АА

andreev_mpda


Александр Андреев

Блажени испытающии свидения Его, всем сердцем взыщут Его...


Все силы ада брошены на войну с Православием
АА
andreev_mpda
Рекомендую запись выступления протоиерея Максима Волынец, клирика Луганской епархии и выпускника МДС. Отец Максим, в частности, цитирует предсказание схиархимандрита Ионы (Игнатенко) о 2-летней войне и установлении в России монархии. В целом спокойное выступление церковного человека.

Еще рекомендую материалы сайта "Омилия", например вот это: Ян Таксюр. Пощадите Церковь на земле Украины.

"Двоедушная молитва, когда на устах молящегося славословие Единой Соборной Церкви, а в сердце раздражение и (в купе с неграмотными уличными радикалами) мелкая злобная дрожь при упоминании слов «московский» и «русский» — такая молитва ни от священника, ни от его прихода не может быть услышана Создателем."

Утешение от преподобного Сергия и просьба о молитве
АА
andreev_mpda
18 июля сего года, на память преподобного Сергия Радонежского, перед началом Божественной Литургии, ко входу в один из православных храмов прилетел белый голубь. И просидел над входными дверьми почти неподвижно до конца Литургии.
18072014226_cr

Братья и сестры, сердечно прошу ваших молитв о здравии игумена Сергия, настоятеля этого храма. Говорят, ему сейчас очень плохо.

Святитель Игнатий о поминовении убиенных воинов
АА
andreev_mpda
На Бородинском поле верные сыны России совершили долг свой: твердо и мужественно противостали врагу многочисленному, водимому полководцем гениальным, усеяли поле трупами иноплеменников и трупами своими. Обширное поле битвы сделалось обширным кладбищем.
...

Постепенно на обширное кладбище, к знамени иноческому Марии, стекались дщери земли русской; постепенно обитель стражей могильных обращалась в обитель молитвенников и служителей Бога. На самом редуте левого фланга, где сеча кипела всего ужаснее, где в знойный день битвы образовалась грязь от смешения крови с землею, где выросли горы трупов, ныне - Святая Церковь. В ней ежедневно приносится Бескровная Жертва о упокоении проливших кровь свою. Девы, умершие миру, воспевают надгробную песнь над витязями, умершими за Россию.

И часто, изможденные бдением и постом, старицы видят в тонком сне на жестких своих ложах: полки воинов вслед за полками возникают неизвестно откуда, идут стройно в уединенную обитель, входят в храм, проходят в святой алтарь, потом скрываются неизвестно куда. Робкие инокини решились приступить к являвшимся с вопросом кто они. - «Мы те, - ответ был воинов, - за которых вы молитесь; приходим разделять с вами молитвы».
...

Благочестивые дщери России! Да поможет вам Бог совершать невидимый подвиг самоотверженья! Он помог братиям вашим мужественно встать, встать грудью русскою против гордого супостата; Он да поможет и вам: Он - всесильный Бог.

(Полное собрание сочинений святителя Игнатия Брянчанинова. Том IV. М., Паломник, 2002. C. 473-475).


Преподобная Рахиль Бородинская о поминовении убиенных воинов
АА
andreev_mpda
... Особенно ревностно Преподобная относилась к поминовению воинов, убиенных в 1812 году, которое было обязательным для всех сестер Спасо-Бородинского монастыря. Часто во сне она видела их в белых одеяниях с венцами на головах. Были и такие, у которых не было венцов, но с каждым годом число их уменьшалось, а число увенчанных росло. В последний же год своей жизни Преподобная видела, что воины заполнили весь монастырь. Она часто говорила, что все воины за молитвы о них сподобятся получить спасение и что они, в свою очередь, испрашивают у Господа нетленные венцы для сестер, почему и скорбела о тех монахинях, которые нерадиво относились к поминовению воинов.

(Житие и чудеса преподобной Рахили. Спасо-Бородинский женский монастырь. 2007. С. 19).

Что могла бы сделать Церковь для мира на Украине
АА
andreev_mpda
Здесь я согласен с А.И.Осиповым: Cей же род не исходит, токмо молитвою и постом (Мф. 17:21).

И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: `чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем'. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Книга пророка Ионы, глава 3, 3-10).

upd.
Здесь пишут, что к трехдневному сугубому посту призвал схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Святейшего Патриарха и Оптиной пустыни.

Запрет матерной брани в русском воинстве
АА
andreev_mpda

Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а служим Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божию Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою.

... Слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом. Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвями с ликом Спасителя и над православным священством.

В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведет армию к поражению.

(Приказ И.И.Стрелкова от 28 июля 2014 г).


Это война на уничтожение истинного христианства – Православия
АА
andreev_mpda
Хотя и не со всем согласен (особенно в части страха перед Восьмым собором), но рекомендую к прочтению - интервью иеромонаха, окормлявшего ополченцев в Славянске.

Батюшка просил не публиковать это интервью до тех пор, “пока не упадёт большой самолёт, после чего всё изменится, и война станет непохожей ни на одну из прежних войн”.

... Тех, кто обороняет Славянск и другие города, всех защитников веры православной ждут в скором времени страшные испытания… Однако испытания эти пойдут на пользу православному воинству, сделают его духовно сильнее. Как говорил святой благоверный князь Александр Невский: “Не в силе Бог, а в правде”. Правда Божия за нами, и победа будет за нами.

... Мы отойдём, отступим от обороняемых нами городов. Отойдём, чтобы – уже иными, очищенными скорбями – вернуться. Как золото в горниле испытывается, очищается от примесей, так и Господь испытывает нашу чистоту. Ведь и здесь, среди ополченцев, есть те, кто прельщён, исповедует веру в скандинавских богов и прочую языческую чушь. Скорби посылаются для нашего очищения, избавления от греха. Когда будет казаться, что всё уже потеряно, враг неодолим и помощи Свыше нет, отчаяние тех, кто из тьмы безысходности покаянно воззовёт к Христу-Спасителю, будет преображено в разумение и неколебимую веру. Остальные останутся вне, во тьме безбожного безумия, и это будет их выбор, у которого нет оправдания, ибо всем – и нашим воинам, и нашим врагам, и теплохладным обывателям – откроется истина этой войны.

... То, что происходит здесь – самое начало глобальной войны. Не за ресурсы и территории, это вторично. Это война на уничтожение истинного христианства – Православия. Мировоззрение богатейших людей, владеющих почти всеми материальными благами планеты суть сатанизм.

Война – Божие попущение ради вразумления. ...  Не бывает атеистов в окопах под огнём. Люди должны осознать, чего же они действительно желают, осознать, сколько в их душах тьмы и зла, и – покаяться. Вернуться к Отцу Небесному как блудный сын, который был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Молитва о победе
АА
andreev_mpda
Господи Боже сил, Боже спасения нашего, Боже, творяй чудеса Един, призри в милости и щедротах на смиренныя рабы Твоя, и человеколюбно услыши и помилуй нас; се бо врази наши собрашася на ны, во еже погубити нас и разорити святыни наша. Ты же, вся ведый, веси, яко неправедно восташа на ны, яко не возможем мы противостати множеству их, аще не Ты явиши помощь нам. Темже грешнии и недостойнии в покаянии со слезами молимся Ти: помози нам, Боже, Спасителю наш, и избави нас славы ради Имене Твоего, да не когда рекут врази наши: Бог оставил есть их, и несть избавляяй и спасаяй их; но да уведят вси языцы, яко Ты Бог наш и мы людие Твои, под державою Твоею всегда хранимии. Яви нам, Господи, милость Твою и да приложатся к нам словеса, реченная Моисеем к людем израильским: дерзайте, стойте и узрите спасение от Господа, Господь бо поборет по нас. Сотвори с нами знамение во благо, яко да видят ненавидящии нас и православную веру нашу, и посрамятся и смирятся. Ей, Господи, Боже Спасителю наш, крепосте, и упование, и заступление наше, не помяни беззаконий и неправд людей Твоих и не отвратися от нас гневом Своим, но в милости и щедротах Твоих посети смиренныя рабы Твоя, ко Твоему благоутробию припадающыя. возвесели сердца наша о милости Твоей, и укрепи нас силою Твоею; востани в помощь нашу и разруши лукавые советы мыслящих нам злая; суди обидящыя и побори борющыя ны, и обрати нечестивое дерзновение их в страх и бегство; воинству же нашему, на Тя уповающему, подаждь во мнозем дерзновении и мужестве погнати и постигнута их, и о Имене Твоем победити; а имже судил еси, положити на брани души своя за веру и Отечество, тем прости согрешения их, и в день праведнаго воздаяния Твоего воздай венцы нетления. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающым на Тя, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

("Последование молебного пения ко Господу Богу, певаемого во брани против супостатов", Воинский Требник)

Две победы Иисуса Навина над язычниками
АА
andreev_mpda
Решил припомнить повествования Ветхого Завета о том, как израильтяне, т.е. верующие в истинного Бога, при явной помощи Божией побеждали превосходящие силы язычников.

... И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей. И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча. (Исх. 17:8-13).

Жители Гаваона послали к Иисусу в стан [Израильский], в Галгал, сказать: не отними руки твоей от рабов твоих; приди к нам скорее, спаси нас и подай нам помощь; ибо собрались против нас все цари Аморрейские, живущие на горах. Иисус пошел из Галгала сам, и с ним весь народ, способный к войне, и все мужи храбрые. И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим. И пришел на них Иисус внезапно, [потому что] всю ночь шел он из Галгала. Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля (Иисус Нав. 10:6-14)

 

Рекомендую: что происходит на Украине и что делать
АА
andreev_mpda
Настоятельно рекомендую всем, кто хочет понять причины и суть происходящего, лекции и выступления доцента МГИМО Ольги Николаевны Четвериковой. Они есть на торрентах, есть в онлайне, включая (как ни странно) Ютуб. Вот здесь кое-что есть: http://www.russiapost.su/archives/21892. Не скажу, что я с ней согласен на 100% (особенно в части ностальгии по советскому прошлому), но в целом она очень многое объясняет весьма точно. Очень умная и по-видимому бесстрашная женщина.

А здесь собирают подписи под петицией к Верхновному Главнокомандующему о бесполетной зоне над Новороссией: http://vk.com/antibomb.

"В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев, проживающих на Юго-Востоке Украины, требуем от Верховного главнокомандующего и президента России Владимира Владимировича Путина, обеспечить бесполетную зону (no-fly zone) над Донецкой и Луганской областями Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта."

Подписал. Не знаю, что реально это даст (в свете торгов c хунтой за газ), но поддержать надо.

Я бы добавил еще петицию, что о цене за газ надо не торговаться, а молча этот газ перекрыть. В случае непрекращения силовой операции в определенный срок. Переживем как-нибудь без их кровавых денег. Не знаю, переживут ли несчастные олигархи потерю нескольких миллиардов, а простые люди затянут пояса и переживут как-нибудь. Лишь бы людей не убивали.

?

Log in